LANTAMAL III BERBAGI DI BULAN SUCI RAMADHAN

LANTAMAL III BERBAGI DI BULAN SUCI RAMADHAN

- in Featured, Nasional
249
0


 
LANTAMAL III BERBAGI DI BULAN SUCI RAMADHAN
 
Jakarta, Gramediapost.com
 
Dibulan Ramadhan yang Suci dan penuh Berkah ini Komandan Lantamal III Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P beserta staf dan prajurit melaksanakan kegiatan sosial dengan berbagi kebahagiaan menjelang berbuka puasa untuk warga sekitar dan para pengguna Jalan yang melintas di depan Mako Lantamal III, Jln. Gunung Sahari No 2 Ancol, Jakarta Utara.(Jumat,23/4/2021).
Kegiatan yang dilaksanakan menjelang berbuka puasa di bulan Ramadan 1442 H tersebut bertujuan melaksanakan anjuran Rasulullah SAW, menghidupkan bulan Ramadhan dengan amal shalih yang juga bertujuan untuk meningkatkan sifat kedermawanan di bulan Ramadhan, mempererat tali Ukhuwwah Islamiyyah di antara kaum muslimin dan membantu meringankan beban kaum du’afa.
Sebagai bentuk kepedulian ini Lantamal III berkolaborasi dengan para donatur yang diwakili oleh Bapak Mauliadi Ali yang merupakan salah satu warga sekitar Mako Lantamal III yang turut serta bahu membahu memberikan sumbangsihnya untuk memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi warga sekitar yang membutuhkan di bulan Suci ini.
Adapun yang dibagikan berupa 250 nasi box yang di sediakan dan dibagikan untuk berbuka puasa bagi warga sekitar ataupun pengguna jalan yang melintas di jalan tepatnya di depan Markas Komando Lantamal III Jakarta, diharapkan kegiatan ini bisa membantu sesama dalam menunaikan ibadah puasa di Bulan suci Ramadhan.
(Hotben)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Indahnya Silaturahmi dan Berbagi: Relawan Ganjar-Mahfud (ReGAMA) Kalidonan Optimis  Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran di Pemilu 2024

Post Views: 4     Indahnya Silaturahmi dan