Warga Kurang Mampu Di Empat Pulau Dapat Makan Sahur Gratis Dari Polsek Kep Seribu Selatan

Warga Kurang Mampu Di Empat Pulau Dapat Makan Sahur Gratis Dari Polsek Kep Seribu Selatan

- in Featured, Nasional
245
0


 
Warga Kurang Mampu Di Empat Pulau Dapat Makan Sahur Gratis Dari Polsek Kep Seribu Selatan
Jakarta, Gramediapost.com
Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu bersama mengadakan kegiatan pembagian makan sahur gratis kepada warga masyarakat di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dalam rangka Program Ramadhan Barokah. Jumat (16/04/2021).
Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian, SIK melalui Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Agung Ardiansyah mengatakan, bahwa pihaknya bersama melakukan kegiatan pembagian makan sahur gratis pada dini hari pukul 03.00 WIB dalam rangka Program Ramadhan Barokah.
“Sekira pukul 03.00 WIB kita sudah bagikan dengan cara door to door kepada Anak Yatim Piatu, Marbot Masjid dan Mushola, Supir Becak Motor (Bentor), Janda kurang mampu dan para pemulung,” ucap Agung.
Agung menambahkan, bahwa pihaknya setiap hari pihaknya melakukan kegiatan pembagian makan sahur gratis pada dini hari dan pembagian takjil buka puasa pada sore harinya.
“Iya, dini hari kita bagikan makan sahur dan sore harinya kita bagikan takjil secara gratis ke warga kurang mampu, di Pulau Tidung, Pulau Lancang, Pulau Pari dan Pulau Untung Jawa,” tambahnya.
“Hal ini dilaksanakan sesuai program Bapak Kapolda Metro Jaya selama bulan suci ramadhan 1442 H, untuk meringankan beban warga masyarakat yang kurang mampu dalam melaksanakan ibadah puasa sehingga tercipta Jakarta yang aman, damai dan sejuk,” ujarnya.
(Fridris Jimson S )

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa, Polres Kepulauan Seribu, Ajak Warga Jaga Kedamaian Pasca Pemilu Melalui ‘Jumat Keliling’

Post Views: 2 Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa, Polres